Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная    » Оценка соответствия   » Законодательные основы

Законодательные основы


Оценка соответствия – это прямое или косвенное определение соблюдения технических требований, предъявляемых к объекту оценки соответствия.

Закон Республики Беларусь от 24 октября 2016г. № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» определяет правовые и организационные основы оценки соответствия техническим требованиям, обеспечение единой государственной политики в области оценки соответствия, в том числе требований Закона Республики Беларусь от 5 января 2004г. «О техническом нормировании и стандартизации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016г. № 436-З)».

Цели и принципы оценки соответствия

Формы оценки соответствия

Объекты оценки соответствия

Субъекты оценки соответствия

Документы об оценке соответствия и иные документы в области оценки соответствия

Государственное регулирование в области оценки соответствия осуществляется Президентом Республики Беларусь, Советом Министров Республики Беларусь, Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и иными государственными органами в пределах их компетенции

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь выполняет в соответствии Законом «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» ряд установленных функций.

Международное сотрудничество в области оценки соответствия осуществляется в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь на основе соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права.

Интересы Республики Беларусь в международных организациях, осуществляющих деятельность в области оценки соответствия, представляют Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, иные определенные Советом Министров Республики Беларусь республиканские органы государственного управления, государственные организации, подчиненные Совету Министров Республики Беларусь, а также другие государственные органы (организации) в пределах своей компетенции.



Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт