Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная    » Оценка соответствия   » Законодательные основы  » Документы об оценке соответствия и иные документы в области оценки соответствия

Документы об оценке соответствия и иные документы в области оценки соответствия

  1. Документы об оценке соответствия:
    1. сертификат соответствия;
    2. сертификат компетентности;
    3. декларация о соответствии;
    4. сертификат соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза;
    5. декларация о соответствии техническим регламентам Евразийского экономического союза;
    6. сертификат соответствия по единой форме;
    7. протокол испытаний, если испытание является самостоятельной формой оценки соответствия согласно техническим регламентам Евразийского экономического союза или иному праву Евразийского экономического союза.
  2. Формы документов об оценке соответствия, указанных в подпунктах 1.1–1.3, устанавливаются правилами подтверждения соответствия.

    Формы документов об оценке соответствия, указанных в пунктах 1.4–1.7, устанавливаются правом Евразийского экономического союза.

  3. Документы об оценке соответствия, указанные в пункте 1, выданные в Республике Беларусь, а также протоколы испытаний, не являющиеся документами об оценке соответствия, выданные в Республике Беларусь, применяются на всей территории Республики Беларусь.
  4. Документы об оценке соответствия, указанные в пункте 1, выданные в Республике Беларусь, а также протоколы испытаний, не являющиеся документами об оценке соответствия, выданные в Республике Беларусь, могут применяться за пределами Республики Беларусь в соответствии с международными договорами Республики Беларусь либо актами законодательства иностранных государств.
  5. На территории Республики Беларусь могут применяться документы в области оценки соответствия, не указанные в пункте 1, выданные за пределами Республики Беларусь, а также протоколы испытаний, не являющиеся протоколами, указанными в подпункте 1.8 пункта 1, выданные за пределами Республики Беларусь, при условии их признания в порядке, установленном статьей 16 Закона «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».



Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт