Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная    » Техническое нормирование и стандартизация   » Национальная система технического нормирования и стандартизации  » Технические регламенты

Технические регламенты

Технические регламенты Республики Беларусь разрабатываются в целях защиты жизни, здоровья и наследственности человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продукции относительно ее назначения, качества или безопасности, а также обеспечения энергоэффективности и рационального использования ресурсов (ресурсосбережения). Разработка технических регламентов Республики Беларусь в иных целях не допускается.

Технические регламенты Республики Беларусь разрабатываются в отношении продукции, которая включена в единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Евразийского экономического союза, формируемый в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе, и в отношении которой не приняты технические регламенты Евразийского экономического союза.

Требования утвержденных и введенных в действие технических регламентов Республики Беларусь являются обязательными для соблюдения всеми субъектами технического нормирования и стандартизации.



Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт